Детский рецепт: паста Болоньезе с овощами

10:14 AM Valerie Ohata 0 Comments



Паста Болоньезе легка в приготовлении и не содержит ни яйца, ни молока, к тому же, она нравится детям. Количество ингредиентов я сегодня не писала вообще, так как они зависят от того, сколько ваши дети кушают, поэтому добавляйте ингредиентов из расчета на это, плюс по вкусу.
Разницы нет используете ли вы свежие томаты или консервированные, главное, чтобы там не было химии.
При желании можно добавить соль и другие специи в соус.


Ингредиенты для соуса Болоньезе:

- фарш
- свежие томаты или консервированные томаты в собственном соку
- лук
- морковь
- чеснок

Приготовление:

1) Очисть лук, морковь и чеснок. Нарежь лук и чеснок, натри морковь.
2) Добавь в кастрюлю совсем немного воды, поставь на огонь, когда вода нагреется, то добавь фарш и потуши до готовности, постоянно помешивая.
3) Измельчи томаты в блендере или добавь консервированные томаты к фаршу. Если соус слишком густой, то добавь немного воды.
4) Добавь лук, чеснок и морковь, готовь на небольшом огне до готовности.

__________________________________________________________________________
Ингредиенты для пасты с овощами:

- паста (у меня Tartu Mill Alfabeto)
- замороженный шпинат (подойдет и свежий)
- цветная капуста
- оливковое масло


Приготовление:

1) Поставь воду в кастрюле кипятиться, когда она закипит, то добавь пасту.
2) Через 5-6 минут добавь шпинат и вари до готовности пасты. Слей лишнюю воду. Добавь оливкового масла и перемешай.
3) В другой кастрюльке отвари цветную капусту до готовности.
4) Соедини пасту и цветную капусту, подавай с соусом Болоньезе и другими овощами (например, авокадо).


Ваша,
V.O.

You Might Also Like

0 comments: