Рецепт: простая булка
Поскольку многие из нас сейчас проводят большую часть времени дома, то это идеальное время для того, чтобы попробовать что-то новое.
Я решила попробовать сделать булку. Но моим самым главным условием было то, чтобы этот рецепт был очень прост в приготовлении, так как я никогда не делала ранее тесто на дрожжах.
То есть это не только моя первая собственноручно приготовленная булка, но и мой дебют в приготовлении теста на дрожжах. И могу сказать, что этот рецепт просто замечательный! Подготовка занимает всего 5 минут, а какой результат!
Если вы хотите насладиться булкой в какой-то определенный день, то будьте готовы замесить тесто за 12-24 часа до ее приготовления. То есть лучше всего подготовить тесто с вечера и запечь булку днем следующего дня.
Вам понадобится небольшая чугунная форма с крышкой. К счастью, мне досталась подходящая от папы.
Позже, когда суть приготовления будет понятна, вы сможете попробовать добавлять в булку разные начинки, например: чеснок, лук, разные семена и т.д.
Булка подходит для веганов!
Чтобы быть в курсе новых публикаций в блоге, подписывайтесь на мой блог: нажав "Like/Нравится" на страничке в Facebook или нажав в правом столбике на "Follow" через аккаунт Gmail.
Facebook: Body temperature
Instagram: valerie_ohata
Я решила попробовать сделать булку. Но моим самым главным условием было то, чтобы этот рецепт был очень прост в приготовлении, так как я никогда не делала ранее тесто на дрожжах.
То есть это не только моя первая собственноручно приготовленная булка, но и мой дебют в приготовлении теста на дрожжах. И могу сказать, что этот рецепт просто замечательный! Подготовка занимает всего 5 минут, а какой результат!
Если вы хотите насладиться булкой в какой-то определенный день, то будьте готовы замесить тесто за 12-24 часа до ее приготовления. То есть лучше всего подготовить тесто с вечера и запечь булку днем следующего дня.
Вам понадобится небольшая чугунная форма с крышкой. К счастью, мне досталась подходящая от папы.
Позже, когда суть приготовления будет понятна, вы сможете попробовать добавлять в булку разные начинки, например: чеснок, лук, разные семена и т.д.
Булка подходит для веганов!
Чтобы быть в курсе новых публикаций в блоге, подписывайтесь на мой блог: нажав "Like/Нравится" на страничке в Facebook или нажав в правом столбике на "Follow" через аккаунт Gmail.
Facebook: Body temperature
Instagram: valerie_ohata
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 7 г соли
- 0.25 чайной ложки сухих дрожжей
- 450 г теплой воды
- 1.5 столовой ложки оливкового масла
- 500 г муки
- 7 г соли
- 0.25 чайной ложки сухих дрожжей
- 450 г теплой воды
- 1.5 столовой ложки оливкового масла
Приготовление:
1) Смешай в миске муку, соль и сухие дрожжи.
2) Добавь теплую воду и смешай тесто руками или ложкой.
3) Накрой миску чистым полотенцем и оставь тесто подниматься при комнатной температуре на 12-24 часа.
4) За несколько часов (2-4) до приготовления булки смешай тесто ещё раз. Накрой вновь полотенцем и оставь тесто подниматься.
5) Нагрей духовку до 230 градусов.
6) Поставь чугунную форму вместе с крышкой в духовку на 10 минут.
7) Достань чугунную форму из духовки, добавь оливковое масло, смажь стенки формы. Вылей тесто в форму. Сбрызни верхушку теста оливковым маслом.
8) Накрой крышкой и поставь в духовку на 30 минут.
9) Сними крышку и запекай ещё 15 минут до золотистой корочки.
10) Вынь чугунную форму из духовки, оставь булку в форме без крышки на 30 минут остывать.
1) Смешай в миске муку, соль и сухие дрожжи.
2) Добавь теплую воду и смешай тесто руками или ложкой.
3) Накрой миску чистым полотенцем и оставь тесто подниматься при комнатной температуре на 12-24 часа.
4) За несколько часов (2-4) до приготовления булки смешай тесто ещё раз. Накрой вновь полотенцем и оставь тесто подниматься.
5) Нагрей духовку до 230 градусов.
6) Поставь чугунную форму вместе с крышкой в духовку на 10 минут.
7) Достань чугунную форму из духовки, добавь оливковое масло, смажь стенки формы. Вылей тесто в форму. Сбрызни верхушку теста оливковым маслом.
8) Накрой крышкой и поставь в духовку на 30 минут.
9) Сними крышку и запекай ещё 15 минут до золотистой корочки.
10) Вынь чугунную форму из духовки, оставь булку в форме без крышки на 30 минут остывать.
Ваша,
V.O.
Оригинальный рецепт nami-nami.ee: Lihtne potisai
Я не разрешаю использование моих фотографий без моего разрешения.
При использовании рецептов из моего блога прошу оставлять ссылку на мой блог.
При использовании рецептов из моего блога прошу оставлять ссылку на мой блог.
0 comments: