Рецепт: гранола
Несколько месяцев я вынашивала идею сделать гранолу своими руками и вчера вечером это наконец-то произошло.
В рецепте можно использовать любые семена и орехи, сушеные фрукты и ягоды. Я использовала кедровые орехи, тыквенные семечки, изюм, сушеные финики, клюкву и ананасы.
Не бойтесь того, что после выпекания гранола кажется мягкой или даже влажной: после полного остывания она станет хрустящая.
Чтобы быть в курсе новых публикаций в блоге, подписывайтесь на мой блог: нажав "Like/Нравится" на страничке в Facebook или нажав в правом столбике на "Follow" через аккаунт Gmail.
Facebook: Body temperature
Instagram: valerie_ohata
В рецепте можно использовать любые семена и орехи, сушеные фрукты и ягоды. Я использовала кедровые орехи, тыквенные семечки, изюм, сушеные финики, клюкву и ананасы.
Не бойтесь того, что после выпекания гранола кажется мягкой или даже влажной: после полного остывания она станет хрустящая.
Чтобы быть в курсе новых публикаций в блоге, подписывайтесь на мой блог: нажав "Like/Нравится" на страничке в Facebook или нажав в правом столбике на "Follow" через аккаунт Gmail.
Facebook: Body temperature
Instagram: valerie_ohata
Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
- 150 г семян и орехов (вес вместе)
- 125 мл меда
- 125 мл яблочного сока
- 60 г кокосового масла ИЛИ подсолнечного масла без запаха
- 160 г изюма и сушеных фруктов или ягод (вес вместе)
- по желанию 1-2 столовые ложки корицы
- 300 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!)
- 150 г семян и орехов (вес вместе)
- 125 мл меда
- 125 мл яблочного сока
- 60 г кокосового масла ИЛИ подсолнечного масла без запаха
- 160 г изюма и сушеных фруктов или ягод (вес вместе)
- по желанию 1-2 столовые ложки корицы
Приготовление:
1) Нарежь семена и орехи на подходящие кусочки.
2) Смешай в миске орехи, семена и овсяные хлопья.
3) В небольшой кастрюльке смешай мед, яблочный сок, кокосовое масло и, при желании, корицу. Растопи все на медленном огне, не кипяти.
4) Вылей медовую смесь к овсяной смеси и хорошо перемешай ложкой.
5) Перемести смесь в застеленную пергаментом форму для выпекания (у меня была прямоугольная).
6) Разогрей духовку до 160 градусов и поставь гранолу на 60 минут в духовку. Каждые 10 минут надо вынимать гранолу и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.
7) Пока гранола в духовке, порежь сушеные ягоды и фрукты на подходящие кусочки.
8) Вытащи гранолу по истечению 60 минут и дай полностью остыть (я вытащила гранолу на противень и распределила ее по нему). Когда гранола полностью остынет, то добавь в нее изюм, сушеные ягоды и фрукты и перемешай.
9) Пересыпь гранолу в банку с крышкой и хорошо закрой ее. Так она сохранится на несколько недель, если не сьедите ее раньше :)
1) Нарежь семена и орехи на подходящие кусочки.
2) Смешай в миске орехи, семена и овсяные хлопья.
3) В небольшой кастрюльке смешай мед, яблочный сок, кокосовое масло и, при желании, корицу. Растопи все на медленном огне, не кипяти.
4) Вылей медовую смесь к овсяной смеси и хорошо перемешай ложкой.
5) Перемести смесь в застеленную пергаментом форму для выпекания (у меня была прямоугольная).
6) Разогрей духовку до 160 градусов и поставь гранолу на 60 минут в духовку. Каждые 10 минут надо вынимать гранолу и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.
7) Пока гранола в духовке, порежь сушеные ягоды и фрукты на подходящие кусочки.
8) Вытащи гранолу по истечению 60 минут и дай полностью остыть (я вытащила гранолу на противень и распределила ее по нему). Когда гранола полностью остынет, то добавь в нее изюм, сушеные ягоды и фрукты и перемешай.
9) Пересыпь гранолу в банку с крышкой и хорошо закрой ее. Так она сохранится на несколько недель, если не сьедите ее раньше :)
Ваша,
V.O.
Основа рецепта взята с сайта Andy Chef.
Я не разрешаю использование моих фотографий без моего разрешения.
При использовании рецептов из моего блога прошу оставлять ссылку на мой блог.
При использовании рецептов из моего блога прошу оставлять ссылку на мой блог.
0 comments: