Рецепт: голубцы в сметанно-томатном соусе
Все бывает в первый раз и это мои первые голубцы. И какие же вкусные они получились!
Поскольку я варю рис в рисоварке в большом количестве, то оставшийся рис я запаковываю и замораживаю. Потом удобно вынимать и размораживать в микроволновке. Можете попробовать замораживать рис, чтобы не варить его каждый раз для голубцов.
Куриный бульон можно заменить любым другим бульоном. Также можно использовать кипяченую воду с любимыми приправами.
Вместо молока можно использовать воду.
На гарнир отлично подойдет вареная картошка :)
Чтобы быть в курсе новых публикаций в блоге, подписывайтесь на мой блог: нажав "Like/Нравится" на страничке в Facebook или нажав в правом столбике на "Follow" через аккаунт Gmail.
Facebook: Body temperature
Instagram: valerie_ohata
Поскольку я варю рис в рисоварке в большом количестве, то оставшийся рис я запаковываю и замораживаю. Потом удобно вынимать и размораживать в микроволновке. Можете попробовать замораживать рис, чтобы не варить его каждый раз для голубцов.
Куриный бульон можно заменить любым другим бульоном. Также можно использовать кипяченую воду с любимыми приправами.
Вместо молока можно использовать воду.
На гарнир отлично подойдет вареная картошка :)
Чтобы быть в курсе новых публикаций в блоге, подписывайтесь на мой блог: нажав "Like/Нравится" на страничке в Facebook или нажав в правом столбике на "Follow" через аккаунт Gmail.
Facebook: Body temperature
Instagram: valerie_ohata
Ингредиенты:
- 1/2 кочана капусты (14 листов)
- 200 г риса (вес вареного риса)
- 500 г фарша (домашний)
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- соль
- перец
- куриный бульон
- лавровые листы
- 100 г томатной пасты
- 200 г сметаны (20%)
- 1/2 стакана молока
- 1/2 кочана капусты (14 листов)
- 200 г риса (вес вареного риса)
- 500 г фарша (домашний)
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- соль
- перец
- куриный бульон
- лавровые листы
- 100 г томатной пасты
- 200 г сметаны (20%)
- 1/2 стакана молока
Приготовление:
1) Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Отделите листья капусты и положите их в кипящую воду. Выньте, когда они станут мягкими.
2) Натрите морковку на терке, нарежьте мелко лук. Пожарьте лук с морковкой пару минут на сковородке.
3) Сварите рис согласно инструкции (у меня уже сваренный и замороженный рис), остудите его.
4) Смешайте в миске рис, фарш, морковку с луком, соль, перец и молоко.
5) Положите на лист капусты столовую ложку фарша и сверните рулетиком.
6) Положите голубцы на сковородку, положите сверху пару лавровых листов и залейте бульоном. Бульон должен покрывать 2/3 рулетов. Я взяла простую кипяченую воду и добавила привезенный из Японии порошковый куриный бульон. Вы можете для этого использовать, например, Galina Blanca (добавьте и попробуйте на вкус, пока не добьетесь желаемого вкуса).
7) Потушите голубцы под крышкой на медленном огне примерно 20-25 минут.
8) Приготовьте соус: смешайте сметану и томатную пасту.
9) Вылейте соус на голубцы и потушите под крышкой ещё 15 минут.
1) Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь. Отделите листья капусты и положите их в кипящую воду. Выньте, когда они станут мягкими.
2) Натрите морковку на терке, нарежьте мелко лук. Пожарьте лук с морковкой пару минут на сковородке.
3) Сварите рис согласно инструкции (у меня уже сваренный и замороженный рис), остудите его.
4) Смешайте в миске рис, фарш, морковку с луком, соль, перец и молоко.
5) Положите на лист капусты столовую ложку фарша и сверните рулетиком.
6) Положите голубцы на сковородку, положите сверху пару лавровых листов и залейте бульоном. Бульон должен покрывать 2/3 рулетов. Я взяла простую кипяченую воду и добавила привезенный из Японии порошковый куриный бульон. Вы можете для этого использовать, например, Galina Blanca (добавьте и попробуйте на вкус, пока не добьетесь желаемого вкуса).
7) Потушите голубцы под крышкой на медленном огне примерно 20-25 минут.
8) Приготовьте соус: смешайте сметану и томатную пасту.
9) Вылейте соус на голубцы и потушите под крышкой ещё 15 минут.
Ваша,
V.O.
Я не разрешаю использование моих фотографий без моего разрешения.
При использовании рецептов из моего блога прошу оставлять ссылку на мой блог.
При использовании рецептов из моего блога прошу оставлять ссылку на мой блог.
0 comments: