Простое обеденное меню для детей на неделю

5:46 PM Valerie Ohata 0 Comments



Как и обещала, сегодняшний пост посвящен детским рецептам. И в этом посте их целых 7! Сегодня я покажу вам пример меню на неделю, каждое блюдо придумано и приготовлено мной. Блюда делаются легко и содержат в себе витамины, которые необходимы ребенку.
Количество ингредиентов я не писала, все делаю на глаз. Вы и сами поймете, сколько и чего добавлять :) Ингредиенты можно заменять на другие, которые у вас есть на данный момент дома или больше подходят вашему ребенку.
Если вам понравилось такое меню, то буду и дальше делиться с вами недельными планами меню для детей :)

Без лактозы, молочного белка, яйца, муки, сахара и соли.

Чтобы быть в курсе новых публикаций в блоге, подписывайтесь на мой блог: нажав "Like/Нравится" на страничке в Facebook или нажав в правом столбике на "Follow" через аккаунт Gmail.


Понедельник: гречка с фаршем и кабачком

Ингредиенты:

- гречка
- кабачок
- фарш
- оливковое масло
- при желании лук
- к блюду брокколи

Приготовление:

Отвари гречку согласно инструкции. Когда гречка готова, то добавь в нее немного оливкового масла. В другой кастрюльке приготовь фарш с кабачком: добавь немного воды, положи туда фарш и поставь на огонь. Перемешивай мясо до тех пор, пока оно не будет больше розовым, затем добавь очищенный и порезанный кабачок и, при желании, лук. Добавь при надобности ещё немного воды и туши на небольшом огне до тех пор, пока кабачок станет мягким. В тарелке смешай гречку с фаршем. К блюду можно подать отварное или сделанное на пару брокколи.

Вторник: картофельное пюре с фаршем

Ингредиенты:

- картошка
- фарш
- морковка
- качан капусты
- шпинат
- оливковое масло
- к блюду помидор

Приготовление:

Отвари картофель до мягкости. Слей воду, но оставь немного в кружке. Вилкой разомни картошку до однородной массы. Для более кремообразного пюре добавь оставшуюся воду и перемешай. В другой кастрюльке приготовь фарш с овощами: добавь немного воды, положи туда фарш и поставь на огонь. Перемешивай мясо до тех пор, пока оно не будет больше розовым, затем добавь очищенную и порезанную морковку и капусту. Добавь при надобности ещё немного воды и туши на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавь порезанный шпинат и оливковое масло, перемешай. Пюре можно подавать отдельно или смешать с фаршем. Если ребенку наскучило это есть, то сформируйте из массы пюре и фарша шарики и разрешите ребенку самому их брать и есть :)

Среда: кускус с кабачком и морковкой

Ингредиенты:

- кускус
- кабачок
- морковка
- оливковое масло
- к блюду стручковую фасоль

Приготовление:

Очисть и нарежь кабачок и морковку. Добавь в кастрюльку воды, положи туда овощи и вари до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Добавь в кастрюльку кускус, выключи огонь и накрой крышкой. Когда кускус впитал в себя воду, то он готов. Аккуратно перемешай его и добавь оливковое масло. Стручковую фасоль отвари в другой кастрюльке до мягкости.

Четверг: суп со свеклой и фрикадельками

Ингредиенты:

- картошка
- свекла
- фарш
- оливковое масло
- морковка

Приготовление:

Очисть и нарежь картошку, свеклу и морковку. Добавь в кастрюльку воды, положи туда овощи и поставь на огонь. Вари 5 минут на сильном огне, затем сформируй и добавь шарики из фарша в суп. Вари ещё 5 минут на сильном огне, затем убавь огонь и вари до мягкости овощей. Добавь в миску супа немного оливкового масла.

Пятница: макароны с фаршем и шпинатом

Ингредиенты:

- макароны
- фарш
- шпинат
- оливковое масло

Приготовление:

Отвари макароны по инструкции. Добавь оливковое масло к макаронам. В другой кастрюльке приготовь фарш с шпинатом: добавь немного воды, положи туда фарш и поставь на огонь. Перемешивай мясо до тех пор, пока оно не будет больше розовым, затем добавь нарезанный шпинат. Потуши на медленном огне около 15 минут. Смешай в миске макароны с фаршем. К блюду можно предложить паприку, помидор, огурец, авокадо, брокколи, цветную капусту и т.д.

Суббота: запеченный овощи с фрикадельками

Игредиенты:

- картошка
- морковка
- батат
- свекла
- баклажан
- оливковое масло
- фарш
- к блюду брокколи и огурец

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 градусов. Очисть и нарежь картошку, батат, свеклу и баклажан. Выложи на застеленный пергаментом противень овощи и сбрысни их оливковым маслом. Поставь в духовку и запекай до мягкости. Добавь в кастрюльку воды и поставь на огонь. Когда вода закипит, то брось в воду сформированные из фарша шарики и вари 10-15 минут до готовности. К блюду можно предложить отварное или сделанное на пару брокколи и свежий огурец.

Воскресенье: лосось с картошкой и кабачком

Ингредиенты:

- филе лосося
- картошка
- кабачок
- оливковое масло
- к блюду брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста

Приготовление:

Очисть и нарежь картошку и кабачок. Добавь в кастрюльку воды, поставь на огонь и добавь туда картошку. Вари на большом огне около 7 минут, затем убавь огонь и добавь кабачок и нарезанное маленькими кусочками филе лосося. Вари до мягкости ингредиентов. Добавь оливковое масло, когда все готово и перемешай. К блюду можно предложить отварное или сделанное на пару брокколи, цветную капусту и брюссельскую капусту.


Ваша,
V.O.


Если вы используете мой рецепт, то указывайте ссылку на первоночальный источник (мой блог). Я не разрешаю использование моих фотографий без моего разрешения.

You Might Also Like

0 comments: