Детский рецепт: фрикадельки с киноа и овощами

10:40 PM Valerie Ohata 0 Comments



Всем привет! Вы ждали новых рецептов для детей? А вот и они! Сегодняшний рецепт посвящен киноа и мясу. Эти фрикадельки я приготовила своему мальчику пару дней назад и ему они очень понравились, потому что фрикадельки получаются мягкими и вкусными.
Если у вашего ребенка нет аллергии на яйца и ему можно их потреблять, то можете добавить 1 яйцо в массу, чтобы она лучше держалась.
В этот раз я не обозначала никакие данные по количеству игредиентов, так как все делала на глаз. Фарша у меня было около 200 грамм, киноа я взяла около 20 грамм, 1/5 паприки, 10 шпинатных листов. Но смотрите сами, какие пропорции подходят вам и вашему ребенку.


Ингредиенты:

- говяжий фарш
- киноа
- красная паприка
- свежий шпинат
- 1 среднее яблоко
- оливковое масло

Приготовление:

1) Приготовь киноа. Промой киноа под холодной водой, положи в кастрюлю с водой (на 1 часть киноа 2 части воды), доведи до кипения, затем накрой крышкой и убавь огонь до минимума. Вари примерно 20 минут до полного приготовления (киноа впитает воду и станет полупрозрачным с белым хвостиком).
2) Нарежь мелко паприку и шпинат.
3) Очисть яблоко и натри его.
4) Соедини в миске фарш, готовое киноа, паприку, шпинат и яблоко, смешай все вместе руками до однородной массы.
5) Разогрей духовку до 180 градусов, накрой противень бумагой для выпечки и сформируй руками шарики из массы. Выложи их на пекарскую бумагу и полей каждую фрикадельку небольшим количеством оливкового масла.
6) Запекай примерно 30 минут до полного приготовления.


Ваша,
V.O.

You Might Also Like

0 comments: