Рецепт: кускус с овощами

12:18 PM Valerie Ohata 0 Comments



Эта еда подходит не только для взрослых, но и для маленьких детей. Кускус - это африканская пшеничная крупа, которая сделана из муки дурум и воды. Готовится он быстро и на вкус очень даже ничего. Если я готовлю его ребенку, то не добавляю соль, только оливковое масло. Если делаете для взрослого, то добавьте соль уже при варке овощей и когда кускус готов, тогда добавьте оливковое или сливочное масло. В этот раз во взрослую порцию я попробовала добавить масло, в котором держат сушеные томаты, и результат получился вкусным! Также добавила нарезанные сушеные томаты, вкуснота! Моему ребенку очень нравится кускус, попробуйте и вы!
В кускус можно добавлять любые любимые овощи, например капуста, лук, цуккини, баклажан, чеснок, цветная капуста, разные бобы и т.д. Также делаю ребенку кускус с лососем и фаршем.

Ингредиенты:

- кускус (я покупаю в Rimi кускус фирмы Zara)
- тыква (использую тыкву сорта Hokkaido, продают в Rimi)
- сладкая картошка (батат)
- брокколи
- оливковое или сливочное масло

Приготовление:

1) Налей воду в кастрюлю (количество воды зависит от количества людей, для которых делаете, на одного ребенка хватит 500 мл), нарежь тыкву, батат и брокколи, положи в воду и вари на максимальном огне 5-7 минут.
2) Добавь к овощам кускус (количество кускуса зависит от количества воды. Вода должна немного остаться после добавления кускуса. Например, на 500 мл воды понадобится около 100-120 гр кускуса) и выключи огонь.
3) Накрой кастрюлю крышкой и дай кускусу впитать в себя всю воду около 10 минут.
4) Когда кускус готов, то добавь масло и перемешай.


Ваша,
V.O.

You Might Also Like

0 comments: