Рецепт: творожное печенье

5:51 PM Valerie Ohata 2 Comments



Я до сих пор помню эти печенья из своего детства, моя мама пекла их и они всегда были такие вкусные! Рецепт мамы должен быть у нее где-то, но я попробовала сделать по другому рецепту и получилось совсем неплохо, ингредиенты обычные и приготовление простое и быстрое. Я использовала творог рикотта фирмы Piimameister Otto, купленный в Maxima (зеленая упаковка), творог неплохой и дешевый (0.36€ упаковка).


Ингредиенты:

- 70 гр сливочного масла
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 200 гр муки
- 1 ч/л разрыхлителя
- сахар

Приготовление:

1) Растопи сливочное масло в микроволновке, остуди немного и смешай масло, творог, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель руками в мягкое тесто.
2) Поставь тесто в холодильник на 30 минут.
3) Нагрей духовку до 200 градусов. Раскатай тесто до толщины в 0.5 см и вырежи кружкой круги.
4) Посыпь круги сверху сахаром, сложи вдвое (сахарной стороной внутрь), обмакни в сахар, сложи опять вдвое и обмокни верхнюю сторону в сахар.
5) Выложи печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и поставь в духовку на 10-12 минут, пока печенье не станет золотистого цвета. Не держи долго в духовке, печенье может стать очень твердым.

Быстрый перекус или решение, когда гости уже скоро будут на пороге :)


Ваша,
V.O.

You Might Also Like

2 comments:

  1. Очень хорошо в сахар добавить корицу, она делает печенье изысканным...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна! Любителям корицы обязательно понравится такой вариант :)

      Delete